Notre histoire

Bonjour les amateurs de crème glacée !

Merci de visiter notre modeste page. Je suis Babak, le propriétaire et créateur de Gelatopia, niché au cœur du charmant Montréal. Mon histoire a commencé en 2017, quand l’idée d’ouvrir ma propre boutique de crème glacée a pris naissance. Je suis un vrai passionné de nourriture, et dire que je suis obsédé par la nourriture, la cuisine et les plaisirs gustatifs serait un euphémisme. Ma journée commence et se termine avec des pensées de nourriture.

Il était donc logique qu’un jour, je me lance dans un projet culinaire après plusieurs années dans le monde corporate des jeux vidéo en tant que chef de projet. Mais je m’étais promis que, si je me lançais, je garantirais la meilleure qualité possible dans mes produits. Je m’étais dit que même si je vendais des hot-dogs, j’aimerais que les gens disent que ce sont les meilleurs hot-dogs qu’ils aient jamais mangés.

Ma philosophie est simple : si les gens dépensent leur argent durement gagné pour mes produits, alors je leur dois le meilleur.

En bref, après des années de réflexion, j’ai décidé de me lancer dans la crème glacée. Pourquoi ? Parce que ça fait sourire les gens. La glace a le pouvoir de chasser la tristesse, et je veux participer à cette joie.

Beaucoup de mes saveurs sont inspirées de mes voyages à travers différents pays, tandis que d’autres viennent des incroyables amis internationaux que j’ai rencontrés ici à Montréal. J’adore découvrir leurs saveurs et traditions préférées, et c’est toujours excitant d’intégrer ces influences dans mes crèmes glacées.

Donc, en 2019, après des années à fabriquer de la crème glacée maison en amateur, j’ai entrepris un voyage de quatre ans pour apprendre à faire de la crème glacée de qualité professionnelle. Après de nombreux défis et échecs, je peux enfin dire qu’aujourd’hui, je suis satisfait de mes recettes. Toutes mes recettes ont été développées par moi-même au cours de ces 4 dernières années.

Je m’efforce d’utiliser principalement des ingrédients de première qualité, sans faire de compromis. Est-ce que je pense que mes crèmes glacées sont parfaites ? Ça, ce n’est pas à moi de le dire, mais vous pouvez être sûr que je donne tout pour créer un produit de haute qualité fait maison. Et j’aimerais que vous en soyez le juge.

L’objectif à long terme est d’ouvrir une boutique de crème glacée, mais pour l’instant, vous pouvez me trouver dans les marchés publics ou simplement commander des pots en ligne lorsqu’ils sont disponibles.

À bientôt, j’espère !